Где-то в тысячах лет склонившийся

Где-то в тысячах лет склонившийся
Бьётся ласковыми рассказами,
свои двери неотворившее
вдруг сменяет лихими лазами.

этот скрип, этот страх говорящего
над истомою неба качелями,
смотрим в небо и небо летящее
смотрим в ели и что-то над елями.

и ещё так бывает не верится,
что мы в ложке за этими гранями
только мало в нас всё же изменится
мы за солнцем, сквозь ласковость раннего.

есть вода и она здесь опорою
есть суда в верфянОм созидании
я сбегаю с горы всегда горною
и стою на скале в созерцании.


Рецензии