Стальная я и сердце в латах

Стальная я и сердце в латах,
и одержимые мечты,
и солнце призраком цукатов
оттуда смотрит — с высоты.

И эта дрожь в душе бесценной,
новорожденным утро. Что ж
бегут луга сквозь дух вселенной,
вот ты заносчиво идешь...

Но что грызет та тучка тайно?
как будто, как собаке кость...
мы здесь любимыми случайно,
любовь, конечно, странный
гость.

И я стальная... скалы, море
опорой где вода, вода...
глядишь, подсолнечное поле
крылатым просится сюда.

А облака вновь парусами,
всё знают наши тополя
мы лица дней под небесами.
глядим в хрусталь из хрусталя.

Стальная я... и сталь — одёжки
девчонки маленькой навек.
Бываю миром я немножко,
а оглянёшься — человек!


Рецензии