Не понимаешь. Я не могу

Не понимаешь.
я не могу.
может боюсь
заиграться в игру.
ёлочки в роще лукаво
молчат,
жилы души затаённо
журчат.
логово,
норки,
пещеры,
избушки —
Это неправда
сквозь ссоры
Петрушки.
Вот снова
дрема,
чудо,
расплата,
все по-другому,
хуже чем латы...
хуже чем двери,
плен
киноленты,
хуже в неволе
украденной кем-то.
не понимаешь. я не могу,
куклой играю в другую
игру.
прячусь за горы,
огромное
поле,
пусть без тебя
только лишь бы
на воле;
нежно у губ
эта родинка - мушка...
снова страдает
любимый
Петрушка.


Рецензии