Моя твердыня толщей над водой

Моя твердыня толщей над водой,
спасаешь ты заветные холмы,
которые раскинулись гурьбой
в объятиях непознанной весны.

она повсюду сеет здесь дары,
и всходами они благодарят,
во власти опрометчивой жары
ведь отрастил здесь крылья каждый сад.

и ёжик тут топочет по земле,
лакая облака как молоко,
и льнёшь душой и телом ты ко мне,
когда вокруг всё сложно и легко.

а ночь вновь свой приоткрывает ларь
откуда совы, мглы пещерный грот...
и только лунный облик на алтарь
вновь утра свет из дудочки плывёт.


Рецензии