Я непреклонна, я тебе верна

Я непреклонна, я тебе верна
и в этом красном платье я капризна,
как милая и близкая весна,
в которую гляжу я через призму.

шагает кто-то... Слышишь,
в тех шагах, как будто открываются ворота?..
на сонных и далёких берегах
от звуков этих словно воет кто-то...

и мы с тобой сидим плечом к плечу,
там ночью одуванчики всё знают,
и если мы задуем здесь свечу,
ведь не погаснет, вновь заполыхает.

И в этой тьме и в скалах, где мир твёрд
шагнул ко мне твой облик из страданий,
кто знал о том, что ты любимый фьорд
навеки одержимый солнцем ранним?..


Рецензии