Здесь время застыло...

Дороги, дороги
Удач и ненастья
Запутаны ветром косым.
Пороги, пороги
Тоскуют напрасно
По маленьким ножкам босым.

Старик и старушка
Стоят на опушке,
Искрится скупая слеза.
Кукует кукушка
Им годы на ушко,
В тумане от горя глаза.

Здесь время застыло,
Отломаны стрелки.
Напрасно стучит механизм.
Чуть теплится сила,
Надежда, как грелка,
Ласкает теплом организм.

И вдруг у березы
В промокшем ботинке
Застыл небольшой паренёк.
Посыпались слезы
По ровным морщинкам,
Вернулся родимый сынок.


Рецензии