Май

Май забежал сумбурно,
Холодным ливнем под утро,
Холодным ливнем по коже,
С вопросом: "Что же дороже?"
Поставил выбор
И выбыл —
Не отыскать, не стаиться.
И к чёрту принципы!
Он не был принцем.
Хотели спиться,
Сидя на кухне
Утром.
Перешептывались,
Переглядывались
Ни о чем в сущности,
По собственной тупости
Утопая в иллюзии,
Мол, не осядем горсткой биомусора
На огромном кладбище,
Где плиты зовутся фасадами
Полуразрушенных,
Полупостроенных
Зданий.
Переплетались телами,
Чтобы найти спасение
В отсутствие отопления
От ужасного холода, голыми.
Бутылками полыми
Разбрасывались.
Плакали. Плавились.
Привязались —
Поранились.
Пара часов до рассвета.
Расставание. Слёзы. Лето...
    


Рецензии