Приговорён на век к любви

Когда-то Женщину - Мечту
Я потерял... судьба жестока.
В других глазах не обрету
Я свет звезды своей далёкой.
В Страну Любви меня звала
Без слов, одним прикосновеньем...
И любовались зеркала,
Её прекрасным отраженьем.
 
 
При свете тающей свечи,
Друг другу счастье мы дарили,
И, отрываясь от земли,
Мы в облаках  легко парили.
Жар-птицу трудно удержать, (Мечту (Любовь) так трудно удержать
Ей даже неба было мало!
Её хотел я развенчать,
И жизнь свою начать сначала.
 
В других  глазах искал я зря
Её  безудержную нежность.
В них свет медовый янтаря
Любви живительной безбрежность.
Надеждой призрачной живу,
Но быстротечны годы — реки
Любить всю жизнь её одну
Приговорён судьбой навеки!
ИЛИ:
Надеждой призрачной живу,
ГодА  как реки быстротечны
Любить всю жизнь её одну
Приговорён судьбой навечно!


Рецензии
Прекрасный песенный текст о любви!ЛГ сам себя наказал за грехи.

Надежда Панкова Шаметова   31.05.2023 23:57     Заявить о нарушении
Надя, спасибо огромное!

Ирина Савельева   02.06.2023 22:12   Заявить о нарушении