Ёж у лужицы стоял

Ёж у лужицы стоял
И ежиху поджидал.
Она, бедная, страдала,
Что ежат всех потеряла.

Лишь до лужи добрались,
Все ежата разбрелись.
Мама их в траве искала,
Где найти, она не знала.
 
Дождь, как из ведра, пролил,
Все цветы, траву помыл.
И растения ликовали,
Всюду лужицы стояли.

Любят дождик все зверюшки,
И ежата, и лягушки.
Как в жару не освежиться
И из лужи не напиться!

Ёж на лужицу взглянул,
Думал: ёж в ней утонул.
Он сородича узрел,
Из воды зверёк смотрел.

Как от лужи отошёл,
И сородич с ним ушёл.
Вдруг исчезли все сомнения:
Это он как отражение.

Тут ежиха подошла.
Всю семейку привела.
Детки в прятки поиграли,
Больше маму не пугали.

Возле лужи собрались
И водицы напились.
Смотрит ёж: его ежата,
Мама, папа – все зверята.

Как из зеркала глядят,
Ровно пять его ежат.
Все вдоль лужицы стоят,
И ежихи добрый взгляд.

Возле лужи постояли
И домой поковыляли.
Вся колючая семейка,
А обидеть их посмей-ка!

Серых ровно семь шаров,
Иль в иголках семь клубков.
Их не трогай, не бери:
Всех наколют до крови!

28 декабря 2023 года

Фото с сайтов:
ok.ru
stihi.ru


Рецензии