Долго я терпела и держалась...

Надо же, ко мне!? Какая смелость!
В платье устаревшего фасона
Без звонка уверенная Зрелость
Заявилась собственной персоной!

И условный знак мне по привычке,
Чтобы обходилась без помады,
Не подкашивала брови и реснички,
Искры поменяла на прохладу.

И добилась: бёдра располнели,
Созданы условия морщинам,
Чаще снились холод и метели,
Но я всё же нравилась мужчинам!

Так мы вместе с нею проживали:
Она мне "привет", я ей "взаимно".
Но тепло мы в душах не теряли,
Хоть друг другу не слагали гимнов.

Долго я терпела и держалась,
Но весной душа воспламенилась.
ЗРЕЛОСТЬ не на ту, видать, напалась -
Сердце непокорное влюбилось)!


С-Петербург, 30.05.2023


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.