Лишь Время вечно в Мироздании

Лишь Время вечно в Мироздании!
Его нельзя остановить.
Пробелы есть в его познании -
Продлить нельзя и возвратить.

          --------

Невидимо и неподвластно Время –
Земле, пространству, суетным морям.
Всесильно, неподкупно его бремя,
Безжалостно к народам и царям.

А мы, Земная пыль, совсем не можем
Со Временем, хоть сколько, совладать.
Живём, его смешим, и глупость множим,
Пытаясь опрокинуть годы вспять.

Поможет ли Прогресс осилить Время –
Замедлить, убыстрить, остановить.
Возможно, прорастёт когда-то семя -
Учёным нужно что-то сотворить.

Земная слава – это всё пустое.
Пред Вечностью ничто не устоит.
Исчезнут в ней Сегодня и Былое,
Грядущее промчится в один миг.

Мгновенья ощущать не каждому даётся.
Но Они то, чем жизнь и хороша.
У всех, безвременье в пелёнках остаётся.
Его не помнят тело и душа.

          30.05.2023


Рецензии