Такие Кто

Кто не оставил в трудные минуты,
Сославшись на проблемы и дела,
Глаза не прятал в час душевной смуты,
В ком совесть ещё сердце не сожгла.

Кто не стоял, как многие, в сторонке,
Не убоялся «тени на плетень»,
Не доверял «паршивой бумажонке»,
Не нёс абсурд, нелепость, дребедень.

Кто не поверил сплетням и нападкам,
Подставил в срок не ногу, а плечо,
Не придавал значения недостаткам
И не был в крохоборстве уличён.

Кто не пытался спрятаться в тенёчке,
Когда нещадно горести палили,
Не прятался в «карьерной оболочке»,
Когда топтали, хаяли, хулили.

Кто поддержал, потом помог подняться
И поделился тем, что сам имел,
Кто объяснил: не стоит волноваться,
Закончится когда-то беспредел.

Кто рядом шёл, когда так было трудно,
Тяжёлый груз мог на себя взвалить,
Кто был надёжен, точен, абсолютно,
Намерен делать, а не «воду лить».

Кто был доступен и всегда «на связи»,
Советы к месту, вовремя давал,
Кто серость будней хоть немного скрасил,
Кто жил, творил, а не существовал.

Я благодарен искренне за это!
Любая строчка в сердце отзовётся.
Такие люди наполняют светом,
С такими «КТО» душа соприкоснётся.


Рецензии