Вдохни, дружище, запах жизни

- Вдохни, дружище, запах жизни.
Давай же жить без укоризны
И без ненужных сожалений
О тех или иных решеньях,
О том, что сделано, – забыто,
А вот не сделано – открытый
Вопрос: А почему?
И что помехою тому,
Что ты не сделал то, что должен?
Так формируется задолженность,
Которая в своей основе
Послушность компромисса воле –
Заложник ты «господней» воли,
Его игрок на жизни поле.
Послушавшись покоя жажды
Свой выбор сделал ты однажды,
А не желанья изменений.
Себя поставил на колени
Перед чужой тебе, друг, силой
И сделал жизнь свою унылой
В своём бездействии цепочкой
Согласий, полной заморочек
Ума и страхов, что нависли
Тяжёлой тучей лживых смыслов.
Да, друг, в бездействия остроге
Тебе сидеть не слишком много,
Поскольку выбрав сохраненье,
Ты ускоряешь разрушенье
Себя, и самопоеданье
Приводит вскоре к увяданью
И разрушенью нижних тел.
И вот тебе уже приспел
Могильный холмик, и ограда
Напоминаньем, что не надо
Растить внутри себя пределы –
Душа не этого хотела.


Сокольи горы

- Хочу Тебя – Себя услышать,
Чтоб вместе подниматься выше
К Себе, по уровням Ведомости
И продолжать творенье повести,
Которая есть отраженье
Для моего преображенья.

- Да, всё внутри: ума пределы,
Противоречий всех заделы,
Прослойки зоны компромисса,
Задумчивые страхи-лисы,
И эта вся «честна компания»
Плотину строит Пониманию.
«Бог в помощь!» - так сказать уместно,
И им, пронырам, будет лестно
Хозяйское услышать имя
В надежде – он их не покинет.
А Понимания волна
Идёт, спокойна и вольна,
Размыв плотину и удел
И отодвинувши предел,
Поскольку каждое мгновенье
Тебе приносит Озаренье,
И, Светом Ясности объята,
Пути не знаешь ты обратно.

Расстаёшься – расставайся.
И с собой определяйся,
Шкуру сбрось противоречий,
Давнее сними увечье,
Чтобы в новой и Красивой
Протекала Жизни сила
От макушки и до пят,
Чтобы ясен стал твой взгляд,
Тонок слух и голос звонок,
Шаг чтоб был без остановок,
Потому что наше тело
Помогает строить Дело,
Уплотнять в пространстве Мысли,
В этом обретенье смысла
Для Земного прохожденья
К Мигу нового Рожденья.

25 мая 2021 года


Рецензии