Пусть не профессия

Стихи порой – то монолит, то  месиво.
Удачная строфа – как вечности фантом.
Поэзия – не специальность, не профессия,
а то, что, может быть, останется потом.

Виталий Симоновский

https://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=48763&poem=424707

Экспромт

Властитель всех миров, искуств и чувств
Вложил в Поэта эдакое что-то,
Чтоб мир наполнить, чтоб он не был пуст,
Пусть не профессия, но, всё-таки,  работа
Поэтом быть зимой и в знойный день,
Когда все разошлись, сидит, кропает,
Шедевр напишет, или, может, хрень,
А люди с радостью и то, и то читают!


Рецензии