Любви росток

      Угасла Любовь…исчезла…в сердце пусто и одиноко. Как и почему такое может случится неизвестно. Но, переодически это происходит между любящими. Казалось бы всё идёт прекрасно… Любовь пылает и искриться из влюблённых глаз, душа поёт и ликует, сердце горит жаром и сбивается с ритма при взгляде на свою Любовь, весь мир разноцветен и ярок, птицы заливаются соловьями, а пьянящий аромат счастья кружит голову. И кажется, что так будет всегда. Но, однажды, приходит момент, когда всё рушится…неожиданно ломается, разбивается вдребезги постройка из мечты, счастья, надежды, любви…начинаются страдания, душевная  и сердечная боль… метания из стороны в сторону с мыслями что-нибудь предпринять, чтобы всё вернуть…но потом приходит разочарование и мысль, что это был „воздушный замок“ cамообман, а любви нет, и не существует. Дерево с листьями из Любви, Счастья, Обожания, Наслаждения, Блаженства, Упоения, Радости —засохло…превратилось в прах и пыль…нет ни запаха, ни цвета. Наступает период Зимы. Хочется укутаться в тёплый плед и забыться. Дни идут за днями…уныло…серо…скучно.
      И, вот однажды просыпаешься и слышишь звук сирены скорой помощи…приходят мысли…кому-то плохо, возможно скорая не успеет…и думаешь, а ведь Жизнь человеческая бесценна, Жизнь не должна быть потеряна из-за несчастливой любви… Жизнь руководит твоим Счастьем, Желанием, Радостью, Любовью… и что-то поменялось…воздух свободно проникает в лёгкие, от яркости красок рябит в глазах, слух ласкает лёгкое колыхание ветра, жужжание пчелки  севшей на нежный цветок ландыша, воспринимается, как игра на скрипке Страдивари…
Произошла удивительная метаморфоза…Мир вновь обрёл свою красоту, и великолепие… обилие  и совершенство красок, запахов и звуков оживляют и возрождают,  приводят в восторг и восхищение —Жизнью. И постепенно чувствуешь как душа оживает, сердце наполняется животворящим тёплом, и откуда-то из глубины тянется свежий, ещё робкий, но сильный и страстный ЛЮБВИ росток, который вновь вырастет в сильное, крепкое дерево с листьями из СЧАСТЬЯ, ОБОЖАНИЯ, НАСЛАЖДЕНИЯ, БЛАЖЕНСТВА, УПОЕНИЯ, РАДОСТИ и СТРАСТНОЙ ЛЮБВИ.

Лилия Кирш, 2021
Фото из интернета
Спасибо авторам


Рецензии