Дно морское

В бездвижности тени живет дно морское,
Вне солнечной власти и времени хода.
В извечном, блаженном, соленом покое,
Не зная о суше, огне и народах.

Находят суда, натыкаясь на скалы,
Последний приют без креста и могилы.
В глубинном тумане остовов оскалы
Покоятся в тине, обросшие илом,

Воды испив вдоволь; уйдя с воем в бездну
С обшивкой, пробитой торпедным зарядом;
С, от времени сделавшись мертвенно бледной,
Фигурой гальюнной с растерянным взглядом.

Сокрыто в нем много занятных историй
Под водною толщей от взоров случайных.
И я вдохновенно мечтаю о море,
Надежно хранящем на дне свои тайны.


Рецензии