А лето поторапливает май...

А лето поторапливает май,
На пятки наступая босоножкой...
И шепчет: "Кофту тёплую снимай!
Купи ингредиенты для окрошки!"
А мы уже и сами бредим им -
Шальным и ярким летом непутёвым...
И даже к морю мысленно летим,
И вновь с детьми заканчиваем школу...
Один лишь день всё может изменить,
И жизнь перевернуться может ночью...
Ведь паутины тоненькая нить
Опутывает очень даже прочно...
Но разум возвратится к нам потом,
Когда исчезнет эйфория лета -
Каким-нибудь осенним хмурым днём
Мы на вопросы вдруг найдём ответы...
Ну а пока - навстречу всем волнам,
И с первым встречным - как с родным - до гроба!
Ведь лето для того даётся нам,
Чтоб мы узнали счастье высшей пробы!


Рецензии