Кризис возраста прёт облавой

Кризис возраста прёт облавой,
Если юность бы знать могла...
Я люблю наблюдать за славой
Не с трибун, а из-за угла.

Всех завистников - ну их в баню!
Перед вечностью не солгу:
Скромен, тих, но порой буяню,
Выгибая мираж в дугу.

Сам себя обгоняя шустро,
Всё же делаю ход конём -
Выпиваю глоточек у'тра
И живу наступившим днём.

Не поставленный на колени,
Извертелся, как заводной.
Сплетни мне за спиной - до фени,
Ибо там не полёт, а дно.

Не достроив в кармане фигу,
Чтобы ниже, чем есть, не пасть,
Перед сном я ныряю в книгу,
Словно в море, без всяких ласт.

На душе моей, всей в заплатах,
Перерубленной в сто частей,
Нолик целых и ноль десятых
Перемытых чужих костей.

В суматохе земного гама
Мной объявлена мне война:
Выметаю ошмётки хлама
И духовного бурьяна.

Не стращайте судом Гааги!
В трезвой памяти я решил
Бросить оземь чужие флаги
На брусчатку моей души.


Рецензии
Как всегда: неординарно,
интересно! С уважением,

Натали Самоний   30.05.2023 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали!

С уважением - М.Д.

Неизвестный Рифмостроитель   31.05.2023 01:38   Заявить о нарушении