Сменили обстановку...

Они скрывались от войны,
ведь на слуху у всех Макеевка была,
Ожесточенные бои, ужасная разруха,
что война несла!
Семья с детьми уехала в Россию,
к своим родным, искать затишья, НО...
Как оказалось обстановку не сменить,
ведь это было приграничное село!!!
Опять бомбежки и подвалы, всюду дым,
Как это пережить? Остаться всем живым?!
Уже не в силах этот страх переносить,
надо уехать, только как же быть:
Имущество сгорело, денег нет,
Как же страшный на душе остался след!...
Нашелся добрый человек, отвез домой -
Опять в Макеевку,но не пришел покой-
Волнение за родных, они еще в подвале,
Не бросили свой пострадавший дом и не бежали!..
А за окном опять слышны разрывы,
Терпеть всё это нету больше силы!

(На основе реальной истории хороших знакомых)
30.05.2023


Рецензии