Сонет

Я принял ранний мрак и поздний свет,
и первоцвет, и листолёт последний,
с наследственной спиралью поколений
кровь жаркую, держащую скелет.

И, выбирая царствие растений
пристанищем на миллионы лет,
я первый, кто не оставляет след,
как ветер не отбрасывает тени.

Покуда ты смеялся и рыдал,
рвало меня - я горлом понимал
и обрывал мотив ненастоящий.

Но если тихо падала листва,
за шорохом я находил слова
для музыки, без времени звучащей.

2021


Рецензии