Старый Смоленск

Тонкая занавеска
Держит в руках светило.
Сколько стоять Смоленску
Богом отпущено было?

Сколько в жару и холод
Должен тянуться в небо?
Город уже немолод,
Да молодым и не был.

Память стирает время,
Первой зари восторги...
Рубит лесное племя
По берегам остроги

И на холмах возводит
В небо святые храмы.
Время опять на взводе
Дел и поступков славных.

Солнце зависло в тюле,
Щурит стена бойницы.
Старый Смоленск, в июле,
Нам, как всегда не спится.

Август - тепла пресвитер
Так для Смоленска важен.
Золотом Одигитрии
Путь в небеса укажет.

Спасами и дарами
Божьими вспенит души.
Вновь обретут Смоляне
Свет, что для жизни нужен.

30.05. 2023 года


Рецензии