Десять дней

Больше суток в купе трястись,
Чтобы тонкий загар надеть.
Десять тысяч шагов и птиц
Просто так, каждый божий день.

Будто полоз июньский спит,
И сползает тропой с горы,
Ободряет застольный спирт,
Синим небом прибой горит.

Не проси о любви, не проси,
Просто будь. А, всего верней, –
Поезжай на неделю в Шепси,
Или лучше – на десять дней.


Рецензии