Я думал

Рондо

Я думал, сердце позабыло
Всё, что так дорого мне было, -
И дом родной, и отчий край.
Там был восторг любви и май!
А ныне сердце поостыло.

Здесь всё чужое, всё постыло,
Не радует  собачий лай.
Но слушая крик птичьих стай,
Я думал…

Как  в жизни сложно получилось,-
Я кинул всё, что сердцу мило.
О, ветер, детства песнь сыграй!
Сидел и, веря в светлый  Рай,
Что снизойдёт благая милость,
Я думал!


Рецензии