Мои стихи

Мои стихи приходят ниоткуда,
Всегда легки, похожие на чудо.
Вдруг набегут нежданную строкою,
И я пишу их трепетной рукою.

То вдруг придут весенним утром ранним,
В мой дом войдут- я словно их избранник.
Всё теребят и не дают покою,
И я пишу их трепетной рукою.

А то разбудят среди тёмной ночи,
Хотя устал и спать хочу нет мочи.
Иду на кухню, свет включу и дверь прикрою,
И вновь пишу усталую рукою.

Март на дворе и лужи под ногами,
Стихов не жду, они приходят сами.
Завалятся веселою топлою,
А мне не жалко, пусть живут со мною.

Окончен век, а новый только начат
Растает снег, и всё пойдёт иначе...
Жизнь промелькнёт, оставив за собою,
Всё что писал я трепетной рукою.


Рецензии