Путь ко мне

Величаво неказисто
Среди ночи или дня
Разогреться прохладиться,
Молча голосом звеня.

В глубине или в полёте,
Наяву или во сне,
Уходя ко мне придёте,
Вспомнив и забыв в огне.

Утопая улетая
В разноцветном серебре,
Отвергая помогая
И лишая во добре.

Замыкая в безконечность,
Открываясь в ЗПТ,
Кратковременная вечность,
Безконечное нигде.

Упорядоченный хаос,
Разлетевшийся настрой,
Силой брызжущая слабость,
Перепутаннейший строй.

Это где-то под ногами,
Это вот за той звездой,
Не в свои уселись сани
И погнались за собой.

Ускользая приближались,
И взлетая как-то вниз,
В этой сухости купались,
Строго выполнив каприз.

Вперемешку с островами
Проплывая океан,
Равнодушия искали,
Отвергая чувств накал.

И зачем-то на задворье
Из сокровищниц сбежав,
Тайну прилетевшей боли,
Так опять не разгадав.

Смысл открылся, спрятав ясность,
И в кромешной темноте
По лучу бежать обратно,
Этот путь опять ко мне.


Рецензии