Он не первый из властей

Он не первый из властей,
Кто писал картины.
Много страсти у людей,
Путь у жизни длинный
Вот и хочется хоть что
Для искусства сделать,
Скажем,  сотворить ЗАТО
Сделать  с красных, белых

*
У Некрасова росли
Гоголи, опятами
На одной шестой земли,
Мыслями богатыми.
Гениальных  пруд  пруди.
Где на всех обложек
Твёрдых смелых напасти
Наш Некрасов сможет?


Рецензии