Сидмя сидеть стихов не высидеть...

                Сидмя сидеть – стихов не высидеть,
                Стихи рождаются в пути,
                Когда оглядываешь выси те
                В сиянье звёздных паутин.
                Когда почтовой санной тройкою
                Летишь из Овстуга в Москву,
                Ан, и настигнул рифму бойкую,
                И обогнал, глядишь, тоску.
                Но только не скукожься, вымахни
                Туда, где синева и Бог...
                Стихи рождаются на выдохе,
                Когда горячий полон вдох.


Рецензии
Спасибо, Владимир!

Евгений Глушаков   31.05.2023 13:09   Заявить о нарушении