Всё - в себе

Это очень тонкое понятие: всё,
что вы любите и есть вы.
 - Джалаладдина Руми.

«Влипаем» мы в жизни ни в то и ни в тех,
А те, кто нам нужен, «влипает» в другое.
И те, кто нам нужен, в итоге не нужен
Тоже. И так перебрав всех,
Осознаём, что только с собою
Комфортнее, правильнее и лучше.
Но тут либо смерть, либо жизнь –
ад иль рай:
Себя потерял ты иль смог отстоять.
Перебирая всех, не забывай –
Себя – постарайся не потерять.

                Май, 2023


Рецензии