человечек боженька...

в загнанной реальности
не дыша живем,
обрастаем страхами
и слова жуем.
провожаем мальчиков
в предпоследний бой,
верим, что воротится
сыночка домой.
может, искалеченный,
может, без ноги,
мастера заплечные
справят сапоги.
с друганом поделится -
пара на двоих.
девок ладных встретите,
девок молодых.
деток нарожаете,
будущих солдат,
чтоб гордились родиной
с головы до пят.
чтобы знали сызмальства
жизнь - она пустяк.
если надо, родина
отберет за так.
человечек боженька,
сын-то весь в отца.
и сосет под ложечкой
ужас без конца.


Рецензии