На берегу океана

В этом месте всегда есть какой-нибудь звук,
Сейчас почти тишина.
Только древнего сердца разносится стук,
Это бьётся о берег волна.

По ночам блики света играют с волной,
За игрой наблюдает луна.
Вспоминает о чём-то, любуясь игрой,
Но, по-прежнему, холодна.

Прозвучит ранним утром пронзительный крик,
Это чайки выходят в дозор.
Они тенью стремительной падают вниз —
Разрывается ряби узор.

Солнце ярким лучом разрезает волну,
Освещая прибрежное дно.
Оно резко срывается в пропасть и тьму,
В глубине, как и прежде, темно.

Иногда вдалеке виден паруса клин,
Иногда слышен чей-то гудок.
Горизонт не заботит похожесть картин,
Он для этого слишком далёк.

В нём вода превращается в купол небес,
Расцветает и тает закат.
Кто достигнет его — попадёт в мир чудес,
Но уже не вернётся назад.


Рецензии