На Эстонию неделю

На Эстонию – неделю,
Латвию за месяц.
Всё держалось еле-еле
И полвека вместе.
Получили, что смогли
И на всё плевали
Без души,
С душой в пыли
Лучше вдруг не стали.

*
Нам не надо много крови,
Чтобы их рукой достать.
Те дубы из Приднестровья,
Шум их листьев услыхать
И не дать врагу нарушить
Красоту их и покой.
Жёлуди их можно кушать
Иль попариться листвой.


Рецензии