Муза

Муза

Я вчера, как будто умер.
Разбудил средь ночи зуммер,
Растрезвонил на весь дом,
Отключил звонок с трудом.

Жизнь мне стала, как обуза,
Изменяет с кем-то Муза,
И не пишутся стихи,
Рифмы кажутся плохи.

Может, ты теперь соседа
Развлекаешь до обеда.
Мой сосед, хоть стар и сед,
Но охочий до бесед.

Он любитель развлечений,
Путешествий, приключений,
Седина, как серебро,
Или просто бес в ребро.

Жизнь-загадочная штука.
Одиночество. Разлука.
Не сомкнул всю ночь очей,
Вновь-один, опять-ничей.

Дни бывают у поэтов,
На вопросы нет ответов.
Рву гитарную струну,
Волком вою на луну,

Жду я каждое мгновенье,
Что вернётся вдохновенье,
Муза звонкая моя
Скажет в дверь мне: "Вот и я!"

Сергей Весенин #стихиотавтора


Рецензии
Очень милые стишки, с юмором и теплом! Спасибо Вам!

Лариса Евмина   02.06.2023 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад, что стихи понравились!
С теплом, Сергей!

Сергей Весенин   03.06.2023 07:29   Заявить о нарушении