Последний день детства

В мой последний день детства
Льют дожди безучастно -
Это тоже прекрасно,
Если некуда деться.

Льют дожди безучастно,
Все дороги размыли,
Солнца нет, лодка в иле...
Что же завтра? Неясно.

Если некуда деться,
И на сердце ненастно.
Смейся, плачь, громко празднуй,
В свой последний день детства.

Завтра скоро начнётся
Первый день жизни взрослой.
И окажется после,
Ты и есть моё солнце.


Рецензии