Монумент

Говорила ты мне очень странные вещи,
Что любовь - эгоизма высшая степень.
Показалась идея мне эта зловещей,
Но о том же твердили, звеня, мои цепи.

Говорила ты мне очень странные вещи:
Ты молила меня навсегда стать тобою.
В предвкушеньи уже твоё сердце трепещет.
Безусловно, твоё я желанье исполню.

Амальгамой из ртути себя я покрою.
Ты полюбишь себя и свой образ во мне,
Восхитишься молчаньем моим и покоем,
Пребыванием с музою наедине.

Но закроет металл навсегда мои веки
И певучую в прошлом заварит гортань мне.
Монумент, что по форме так схож с человеком!
И в груди сердце-колокол бьёт непрестанно!


Рецензии