***

Стремительно  движенье  поезда,
он   знает  где  ведут  войну,
и парни  в  нем  поют  в  полголоса,
а  кто-то  вспомнит про  жену;
а  за  окном  пространство  снежное
и  ровный бледный  свет  луны.
Здесь  каждый  верит  в неизбежное ---
в  победу  над  сынами  тьмы.
Судьба  народа  бесконечная  --- 
одно  и  то  же  каждый  век.
Хоть  странно  мы  живем  ,  беспечно,
но  вырос  сильный  человек.


                СПб  2023 


Рецензии
Полностью поддерживаю все написанное: http://stihi.ru/2022/12/05/8606

Сергей Калуцкий   30.05.2023 15:22     Заявить о нарушении