Лакримоза

Рассвет пылает, полыхает...
Огнём горит весь горизонт.
В нём свет дорог,
В нём цвет тревог:
Опять к дождю – туман, ненастье...
А где-то – призрачное счастье.

Огнём горит, алеет роза...
На ней прозрачная слеза.
В ней свет небес,
В ней цвет чудес:
Огонь, вода и пятый элемент –
Витает тонкий сентимент.


Рецензии