Лето, лес и ураган

Бежало лето по лесной тропе,
мимо машущих листьями ромашек.
Торопилось, чтобы к нам успеть,
задержал ее день вчерашний.

Свирепый, сильный ураган
ломал, валил деревья.
Затем тяжёлый, крупный град
нет от которого спасенья.

Размером с голубиное яйцо,
летел словно из мортиры.
Валил с ног, бил в лицо,
будто воин в тире.

Молнии, град и ураган
нанесли большие раны.
Лес от боли плакал,
но продолжать стоять,
осины, березы, дубы-великаны.

Израненный, но гордый и живой,
с летом дружески обнялся.
Перестала течь из раны кровь,
выстоял, за свою жизнь сражался.

Лето, лето к нам пришло,
спешит к нам по тропинке.
И вместе с ней летит любовь,
любовь к своим кровинкам.

Фото из Интернета


Рецензии