Диптих

                1.Тёте Гале
В Озерках, как в котелках
Лето варится,
Проплывают в облаках
Те, кто старится,
Засыпает, умирает,
Вскрикнув яростно,
Чьи слезиночки стекают
Горькой благостью?
По судам да по складам
Крематория
Продиктуем по слогам
Ораторию,
Кто уходит, не вернётся,
Это - сложности.
Ошибаемся и мнёмся
В невозможности
Помолиться, извиниться
За предательство,
До свиданья, голубица,
Обязательство
Поминать, как разделять
Половинками,
Остаётся удивлять
Жизнь грустинками,
В Озерках на облаках
За помпезностью,
Солнце спрятало мой страх
Неуспешностью,
В неустойчивые дали
Назначения,
В словотворчестве печали
И значения…

                2.Отцу
А на Северном – не верится
В прощание…
Правоверному чудачеству
Страдания,
Ты, прости меня, Отечество
Такая правда –
Ложь простого одиночества,
Но только – завтра,
Погибающий – и знающий,
Что падает,
Сильный, стойкий, неуступчивый -
Не балует.
Мало-мальски, как Уральские
Характеры,
Не сломаются от трудностей
Фарватера,
Что приложится, то вытащим
Упорствуя,
Героически-обыденно
Не злобствуя.
Ты, прости меня, Отечество
В бескрайности,
В криках рек от одиночества
И данности…


Рецензии