Исповедь

Кумира разгромив до основания,
Гордыню придушив рукой,
Тщеславие спугнув лишь взглядом,
И гнев пронзив огненной стрелой.

Свинью прогнав из-за стола,
Вдруг сребролюбие посыпится из зада,
Валун с цепями положив на блуд,
Печаль, уныние и сами вдруг уйдут.

Запомни, светлый человек,
Ты ангел, ты с небес воскрес,
И ведай, что запрет силен,
На гордость, непокорство, сон.

А еще запомни, враг -
Неблагодарность, наглость, страх,
Жадность, воровство и лень,
Желание учить, неверие.

Иди прямо, отгоняй и знай,
В животе священный Грааль,
Не позволяй себе того,
Что именуется грехом.

Самодовольство, самохвальство, ересь,
Самооправдание и ослепление ума,
Самочиние и оскорбление,
Властолюбие, злорадство, клевета.

Презрение людей и неимение любви,
Неуважение к другим и поругательство,
Всегда законом Божьим исправляется,
Всегда есть шанс прийти, покаяться.

Лжесловие, растление и ненависть,
Пьянство, равнодушие, сомнение,
Беспокойство, малодушие, злословие,
Бесчувствие, несострадательность, плетение.

Прошу всем сердцем, всей душой своей,
Очисти глубоко людей,
И каждый день их направляй,
Благие мысли им вшивай.

Заботу проявив о человеке,
Поддержав путь изменить,
Чистоту попробовав, поняв,
Он ни за что на свете не попятится назад.


Рецензии