Мальвы у дома

Длинные, необычайно стройные,
И с осанкой, будто для парада,
Мальвы—украшение достойное
Для любого сада-палисада.
         Стеблями прямыми и высокими
         В небо голубое потянулись,
         Налились земли родимой соками,
         Яркими цветами улыбнулись.
Розовые, красные, бордовые,
(У забора, или у окошка),
Жёлтые, как солнышко, лиловые-
Тянут к нам зелёные ладошки.
         Лепестки их крупные, но нежные
         Жаркий ветер бережно колышет.
         В этом тихом шёпоте по-прежнему
         Я далёкий голос детства слышу.
Мы, взрослея, забываем многое:
Череду событий и знакомых,
А припомнив детство босоногое,
Вспомнишь мальву у родного дома...
         30.05.2023.

 


Рецензии