У источника веры

Веры моей краеугольный камень
Там, - где источник слова жизни,
В кругу из непреложных истин,
В стезе тернистой бдений и исканий.

В юдоли сей, пусть даже в тьме кромешной,
Пусть угнетаем злой недолей,
Вбираю светлость Твоей воли,
Как будто луч зари, Господь сердешный!

В молениях к Тебе мой дух опору
Нашёл, на правду уповая;
И к справедливости взывая,
В бесплодные не ввязываюсь споры.

В устах моих теперь сложилась песня,
В которой славить не устану
Тебя, от Афейных останцев
Избавившего действием чудесным.

29.05.2023 г.


Рецензии