Мячик

Валялся мячик на дороге, пинали мячик чьи-то ноги, хватали мячик чьи-то руки, играли им в саду подруги.

Валялся мячик бирюзовый, не старый мячик и не новый; лежал себе и тихо плакал, а дождь на мячик с неба капал.

Валялся мячик позабытый, листвой осеннюю укрытый, лежал и думал он о разном, о ярком времени прекрасном!

Он вспоминал то воскресение, когда его на день рождения, дарили мальчику Сережке, и как он прыгал по дорожке!

Потом он вспомнил ту девчонку, что принесла его котенку, и предложила поиграть...как закатился под кровать!

Как он затем проснулся в луже и понял, что уже не нужен, что наигрались ребятишки, и что у них другие фишки.

Валялся мячик на дороге, пинали мячик чьи-то ноги, хватали мячик чьи-то руки, играли им сыны и внуки.

Красивый мячик бирюзовый, не старый мячик и не новый; лежал под яркою звездой, и назывался он Землей!


Рецензии