Конец мая

Стремительно, безвинно
Отпела сирень.
Моргнуть не успел,
В стороне куксится.

Очнулась от холода,
Взялась, расцвела...
С яркими лучами
Пожухла, сутулится...

Плащи и куртки -
За дверцы - на вешалки.
Футболки и джинцы...
Не приведи к дождю.

Велосипеды и туры
По лесу беспечные.
Клятвы верности
Ведут к алтарю...

Деревья цветут -
Вишни и яблони -
Благоухают теплом
Живых лепестков.

Птички поют
И пчёлы садятся...
Не проморгай
Свою неземную любовь!


Май 2023


Рецензии