Печка!..

Какой-же Дом - да и без Печки?..
В Деревне Печка - это всё!
Дом на пригорке - возле речки,
Место - Любимое Моё!

Возле Печурки рядом сядешь,
Поленья в топке подожжёшь…
Особенно когда устанешь,
В дом - натрудившись Ты придёшь.

Дымок клубится над трубою
И аромат от дров идёт.
Утки - летают над рекою,
Закат вечерний настаёт…

Сквозь дверцу Печки - сидишь смотришь,
А за стеклом - горит огонь…
Налить чайку Себе Ты можешь,
Не нужен - телик никакой!

Так Хорошо - сидишь мечтаешь,
В мыслях находишься Своих…
Как в Детских вновь Мирах летаешь,
Воспоминаний тех былых…

Я помню в Детстве возле печки,
Сидел Я так-же как сейчас…
Помню Я уток возле речки,
С Детства Живёт - внутри всё Нас.

Была та Печка лишь побольше
И дверцы были без стекла.
Время - тянулось как-то дольше,
Я - подгонял его всегда…

Хотел Я - вырасти скорее
И не заметил как подрос…
Но сохранил ,то что Важнее -
Сквозь время всё в Себе пронёс!

Вернулся видно вновь к Истокам,
К чему стремилась всё Душа!..
Жить чтоб - Открыто, Просто , с Толком,
Нашёл Себя в Деревне Я!

Какой-же Дом - да и без Печки?..
Печурка в Доме ведь - Душа!
Дом на пригорке - возле речки,
Всё это - Родина Моя!


Рецензии