Русское душевное

«А если любит - выноси святых!
ВОТ ТАК любить уже никто не в силах:))
И никому так мозг не выносило
Отображенье в зеркалах кривых...»

Арнаутова Мария http://stihi.ru/2023/05/19/6757

30.05.2023

(из рецензии)

«А если любит» ©, так, чтоб в кровь и в хлам
порвать аорту, логику и душу!
(Надеюсь, что шаблоны не разрушу.)
Чтоб всё — вразнос, в клочки, напополам...
В горячке может раскроить легко
кому-то черепушку, фейс испортить,
питает слабость к вот такому спорту.
Всё это так, но, вовсе, не в укор.
Чужому, незнакомому с плеча —
последнюю рубаху с жаром снимет.
Что вещи? Это ж хлам! И чёрт бы с ними!
Порвёт в клочки тельняшку, сгоряча...
Раздаст три тыщи в дымном кабаке,
(ведь это чтобы Груша полюбила).
Нам не дано любить чуть-чуть, в пол-силы,
в страстях мы, как Жерар с Кароль Буке...
А водку пить — так это ж, нынче, спорт,
для чудиков, живущих в несознанке.
И проиграть жену, казну на спор —
в чаду игры, поймав кураж по пьянке...

Загадочность и жертвенность — в крови.
По африкам раздать свои резервы,
терпеть жену, за то, что зла и стерва,
и ближних ненавидеть. C'est la vie.


Рецензии