Получите чемоданы

 ПОЛУЧИТЕ ЧЕМОДАНЫ

Получите чемоданы,
Дорогой Хемингуэй.
Что ж вы смотрите так странно
И стоите у дверей?

Не стесняйтесь. Извините.
Пыль обтёрта без зевак.
Деньги? Нонсенс. Не платите.
Возвращаем просто так.

Нет надёжней мест храненья,
Чем подвал отеля Ритц.
Знаем мы об этом мненье
И особо важных лиц.

Вы теперь вполне успешны.
Стиль романов не затмишь.
Здесь читали вас конечно.
А Париж всегда Париж.

Да. Война. И с нею беды.
Пушки часто громче муз.
Тем душевнее беседы.
Тем ценнее тонкий вкус.

Бирки с годом двадцать восемь,
Ныне пятьдесят шестой.
Оставайтесь нашим гостем,
Приезжайте в день любой.

Сколь бы ни было невзгодиц,
Праздник молодости мил!
Жизнь, как водится, проходит.
Не пройдёт лишь то, что жил.

*****

В возвращённых Э.Хемингуэю
забытых им чемоданах среди
прочих вещей находились
тетради с записями о жизни
писателя в Париже в 20 - е
годы. На  их  основе  было
потом создано произведение
"Праздник, который  всегда
с тобой". Книга  вышла уже
после гибели автора.


Рецензии
О, познавательно! Спасибо за что-то новенькое!)))

Ковалева Елена   08.06.2023 20:36     Заявить о нарушении
ага.... новенькое.... их есть у меня

Александр Сретенский   09.06.2023 12:03   Заявить о нарушении