Страсти по Бажову

«Ржа сожрала старательский лоток
и обмельчал трудящийся народец.
Завял в июле каменный цветок...
До дна Синюшкин вычерпан колодец.»

Андрей Кривошей http://stihi.ru/2023/03/15/7348

30.05.2023

(из рецензии)

Да сказок больше стало во сто раз!
Чтоб наводить туман, баюкать разум.
Бажова не читает детвора,
приникшая к плей-стейшенам. Не сразу
мы поняли, что горы шли с торгов
где по одной, где оптом, как случится...
И алчность разлилась из берегов
в краю где малахит дешевле ситца...
Хозяйка, ты подвинься, не мешай,
в твоих хоромах есть где развернуться,
всё — в дело, не оставят ни шиша.
Завидуйте, артели и кибуцы!
Пусть огневушка вьётся, как юла,
пускает пыль в глаза, и в уши вату,
теперь не так свершаются дела:
в карьере окопался экскаватор,
маркше́йдеры расчертят весь Урал,
на карту нанесут, не забалуешь!
Карьерный метод нынче — на ура!
Освоят, раздербанят... Алилуйя!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.