Пензенские истоки

У каждого свои истоки.
Мой род из Пензы, где Сура.
Её весенние потоки –
Стихии вечная игра.

Мир детства – мир мечты красивой –
Во мне он, силы придаёт.
Мне памятны реки разливы,
«Корабль» мой самый первый – плот.

Дом из сосновых тёплых брёвен,
В окно глядящая сирень,
Ночные звёзды в полудрёме,
Подруги-книжки всякий день.

И у калитки размышленья
Вечерней летнею порой,
И миг счастливый озаренья –
Ответ слетевшею строкой…

Когда относит по теченью
Меня от сурских берегов,
Они с огромным притяженьем
Влекут к себе – под отчий кров.

Река Сура со мной с рожденья.
В её названье – Солнца Свет.
Мой край – источник вдохновенья,
Которого дороже нет.


Рецензии