Крещение Господне

Грядут Крещенские морозы:
Наладим прорубь на реке,
Расчистив снежные заносы,
Навес собьём невдалеке.

В день на Крещение Господне
Дух Божий спустится с небес.
Вновь будет праздник Новогодний,
Он нам откроет мир чудес.

Грехи в воде студёной смоем –
И, просветлённые Душой,
Стол белой скатертью накроем,
Зажжём свечу в тиши ночной.

Традиционное гаданье –
На вызов духов и с кольцом –
Устроим под свечи мерцанье,
Под тихий шёпот за столом.

Пришли Крещенские морозы –
Зима идет на перелом:
Блестят на солнце веток косы,
Любовь несётся на гнедом.

Мороз на Святки – не помеха,
Гуляет «ряженый» народ:
Гармонь, частушки, всем потеха –
И ярко светит Небосвод!


Рецензии