На пепелище

Такое ощущение… до тла
Как воскресить былое пламя - я не знаю
Дать время, или дальше сквозь страданья
Пытаться себе памятник воздвигнуть на века

Мне бы хотелось чтобы вновь жар-птицей
Ты в моем сердце песни щебетала звонко
Но спит Орфей, поникла Терпсихора
И Геликон пустует без тебя

Нет сил давить из черепа искусство
Ты улетела оборвав мне много песен
И без тебя мой быт, мой век стал пресен
Хотя горит, горит порой последняя искра

16.05.23


Рецензии